aktuellesbildungsangebotetatenkooperationserviceabisz

Neues von der
Baustelle

Anmeldeverfahren für den 5. Jahrgang

Der Anmeldezeitraum ging vom Montag, den 11.05. bis Freitag, den 15.05.2020.

Wir bedanken uns herzlich für alle in diesem Jahr bei uns eingegangenen Anmeldungen für den kommenden 5. Jahrgang!

Leider überschritt die Zahl der Anmeldungen erneut unsere Aufnahmekapazität, so dass wir ein Losverfahren durchführen mussten. Alle Familien, deren Kinder wir nicht aufnehmen können, wurden bereits darüber sowie über verfügbare freie Plätze an anderen Wolfsburger Gymnasien telefonisch informiert. Die Familien, die bisher keinen Anruf erhalten haben, bekommen in den nächsten Tagen den Einschulungsbrief per Post zugesandt. Wir freuen uns auf unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler!

Die Lernmittelunterlagen Klasse 5 können Sie bei Bedarf hier herunterladen. Sie können uns Seite 3 bereits mit der Anmeldung zukommen lassen, spätestens aber bis 10.Juni 2020.

Ya, 26.05.2020

Informationsveranstaltungen zum Wechsel von der Grundschule zum Ratsgymnasium

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2020/2021 fand im Mai 2020 statt.

Vorab haben wir Ihnen verschiedene Veranstaltungen angeboten, in deren Rahmen Sie sich ausführlich über unsere Schule und Angebote informieren konnten.

1) Informationsveranstaltung und NachtAktiv ab 17 Uhr

Vielfältige Aktionen für Schülerinnen und Schüler der Klassen 4-6 zum Mitmachen und Kennenlernen: 3D-Druck, Café de Paris, Kalligrafie, AkkuRacer, Informatik, Astronomie, Sportangebote, biologische, chemische und physikalische Experimentierstationen, Rätsel, Spiele, Erste Hilfe u.v.m.

Dienstag, 25.02.2020, 17:00 Uhr, Beginn in der Aula

Informationen zur Schule und unseren besonderen Angeboten für interessierte Eltern und ihre Kinder der Klassen 4

- English Fast Forward (EFF): Spezialangebot für 4.-Klässler mit Englisch seit dem Kindergarten bzw. seit der 1. Klasse

- zertifizierte Schule des MINT-Excellence-Centers (MINT-EC): Mathematik, Naturwissenschaften, Informatik, Technik

- Bläser-Klasse

- Europaschule: Fremdsprachenangebot, Austauschprogramme, Sprachzertifikate u.v.m.

Lernen Sie unser vielfältiges Angebot und unsere Räumlichkeiten kennen! Eine Anmeldung zur Veranstaltung ist nicht erforderlich.

2) Schnupperunterricht für Viertklässler

Kinder schnuppern einen Vormittag lang im Ratsgymnasium.
Dienstag, 24.03.2020, 7:45 – ca. 13:10 Uhr, Beginn in der Aula

Die Anmeldung erfolgt ab Dezember bis spätestens 13. März 2020 ausschließlich per E-Mail an schnuppern@rgwob.de mit der Angabe von:

- Vor- und Nachname des Kindes

- Name der Grundschule.

Mitzubringen sind nur Stifte, alle weiteren Materialien werden gestellt. Unser Waffelteam sorgt für einen Snack und Getränke.

Alle Bilder rechts: fotolia

Letzte Aktualisierung: 26.05.2020/ Ya